Старушка дряхлая с косою

Бобин-Васильев Владимир 2
Старушка дряхлая с косою.

Передо мною пивка кружка,
с пивка воспарю под небеса.
Слышал, есть босая старушка
и, будто бы, с ней всегда коса.

Однажды встретился с босою
среди спокойного белого дня.
Теперь старуха босая с косою
везде упорно смотрит на меня.

Наша жизнь вовсе не игрушки
для тех, кто, конечно, не дурак.
Хорошо бы без этой старушки,
но без неё не обойтись никак.

Каждый старуху босую ругает,
она только скалится в ответ.
Говорят, родиться помогает,
она сопровождает на тот свет.

Своим взглядом душу ранит…
Вот пойду и водочки напьюсь.
Она меня к себе зовёт и манит,
только её панически боюсь.

Страшно пойти за ней, босою.
Следом за ней сочится гной.
Старушка дряхлая с косою
повсюду тащится за мной.