Весёлый дождик

Алла Рытенко
            

На небе туча,  ну так что ж -
Нам туча не помеха.
Ведь в гости к нам весёлый дождь
Пришёл, давясь от смеха.

Сухой листвою пошуршал -
Так здорово шуршится!
Всех воробьишек распугал,
Ну, как не веселиться!

Дождинок горсть за воротник
Бросал прохожим озорник
И убегал вприпрыжку.
Такой  вот шалунишка.

По лужам прыгал он, смеясь.
Всё "ха-ха-ха!" да. "хи-хи-хи!"
А после, нашалившись всласть,
Прохожим стал читать стихи.

Алла Рытенко, 12.10.2022 г., Москва