Прошлое и настоящее

Ахмерова Альбина
Помнится, с меня причиталась шоколадка,
Время было безвоенное,  весенняя благодать,
Кожа  была гладкая-гладкая,
Еще жива была на Украине Родина-мать.
А в Казани торговали салом  хохлушки,
Орехами, черносливом, маринованным чесноком,
Голубоглазые , кареглазые хохотушки,
Ах, этот чудный украинский геном!
Море Черное сегодня  штормит жестоко,
Девять баллов, выше ноля,
То, как пресловутое испанское «локо»,
То,пусть спокойно уляжется, свое отболя.
101123

локо, несколько значений
 сленг с испанского,  сумасшедший