Загнанный взгляд - в нём боль поселилась...

Людмила Зайко
Загнанный взгляд - в нём боль поселилась,
Дорога надежд завела в тупик.
Опять не случилось, опять не сложилось,
И вновь мимолётен счастливый миг.

Криком в глазах отразилась разлука,
Последнее слово как ворон кружит,
Мир состоит из навязчивых звуков,
Из одиночества он состоит.

Загнанный взгляд,- а вокруг так привольно
Несостоявшееся живёт,
Но сердцу не радостно, сердцу больно,
На что-то надеется сердце и ждёт.

Воспоминанья свои возвращает,
Из забытья создавая фантом.
Разум измученный снова играет
С душою и сердцем, явью и сном.

10.11.2023г.