Фонарь заплело паутиной...

Людмила Зайко
Фонарь заплело паутиной,
И светит он сквозь кружева
Пыльной паучьей картины,
Как грустная чья-то вдова.

И свет его, яркий когда-то,
Тусклым и слабым стал,
Время бежит без возврата,
Фонарь и немоден, и стар.

Но светит старательно всё же
В каком-то забытом углу,
Паук кружева свои множит,
И мошки летят к пауку.

А фонарю так хотелось
Людям во тьме светить,
Ему и во сне не снилось
Для мошек приманкою быть.

Светит фонарь днём и ночью
В надежде, что кто-то придёт...
За то, что старался он очень,
С него паутину сметёт.

10.11.2023г.