Маленькая собачка

Оксана Бернс
   В один из теплых сентябрьских дней случилась эта история...По улице неспеша шел мужчина,весь погруженный в свои мысли.Вдруг его взгляд задержался на маленькой собачке.Она почувствовала,что на нее смотрят и повернула свою мордочку.Их глаза встретились..Собаченка смотрела на него своими доверчивыми карими глазенками.Мужчина наклонился,взял ее на руки и принес в дом.. Маленькая собачка души не чаяла в своем хозяине,она ластилась к нему,сворачивалась калачиком у его озябших ног,чтобы своим тельцем их согреть.Его забавляла эта маленькая животинка, он смотрел в ее глаза,полные преданности и любви. Мужчина любил дразнить ее - часто пинал ногами или отшвыривал ее.Собачка вся дрожала,а по ее мордочке  можно было заметить скатывающуюся  маленькую слезинку... Иногда он ее гладил,чесал за ушком,разговаривал с ней. Маленькая собачка радовалась,виляла хвостиком,лизала ласкающую руку...Так они прожили больше трёх лет...Но в один из октябрьских вечеров маленькая собачка страшно надоела мужчине.Он взял ее за шкирки и вышвырнул на улицу...Она очень больно ударилась,когда падала.Но эта физическая боль была ничто по сравнению с той болью,что была в ее душе и сердце...
   Становилось все темнее и темнее,наступала ночь... Маленькая собачка свернулась дрожащим комочком возле входной двери...Она не знала,что ей делать,куда идти...- она была не нужна тому, кого так любила своим маленьким собачьим сердцем. ..


    2019