в открытое окно

Александр Комогоров
В открытое окно снежинками летели
Написанные кем-то в темноте стихи,
Пока веревка с мылом друг друга нежно грели
Испытывая мягкость трясущейся руки.

По небу проплывали кораблями тучи
Их отраженье в лужах видел каждый двор.
Им листья хлопали срываясь с дряхлых сучьев,
И провожали их в закат как на костер.

Машины пробегали шурша своей резиной
И выдыхая дым гудели о своем.
А город все шумел,словно рой пчелиный,
То обожженный солнцем, то залитый дождем.

Кружило воронье, но купола блестели
И колокол звенел венчая пару душ.
Рекой текло вино и гости захмелели
Воруя то невесту, то луну из луж.

На парковых скамьях шептались пересуды,
Конвоем фонари их гнали вдоль витрин.
А урны были вместо начищенной посуды,
Для тех, кто в одночасье стал совсем другим.

И мимо грязных бань, заборов неприступных,
Решеток серых тюрем и запаха больниц
Любовь танцует вальс с надеждою бесшумно
И вера все глядит не сомкнув ресниц.

Кресты тянутся к небу на церквах златоглавых
И на могилах близких, и чужих людей.
И тиканье часов,как метроном заглавный,
Отсчитывает пульс бегущих мимо дней.

И бродим мы как тени, немые очевидцы
Пока бумага терпит, нас крутят жернова
Затертые до дыр читаем мы страницы
Пытаясь разобрать по символам слова.

Хотели правды знать ища ее в стакане,
Но истиной ее блевали по углам.
И мчались мимо нас кареты с бубенцами,
А мы как мотыльки застряли между рам.

И ветер как трубач на водосточных трубах
Играет черный блюз и воет от тоски.
Но не боясь упасть целует нежно в губы
Посланник от небес - крылатый Серафим.

А город все живет, меняются в нем люди,
Криком оглашая свой приход сюда.
И мы всего лишь гости чуть посидим и будем
В дорогу собираться на ту сторону моста.