Исчерчен день...

Лариса Чупрова
Исчерчен день простым карандашом,
Рисунками из черно белых линий,
Сегодня осень по-утру стучалась в дом,
Пустить ее продрогшую просила.

Платить хотела затяжным дождем,
Промозглостью и холодком под вечер,
Осыпался с дерев ее шатер,
Листва намокла, ей укрыться нечем.

Изорван и изношен темный плащ,
Зонт потрепался, спицы изломались,
Унылая, бездомная, хоть плач,
Ни красоты, ни лоска не осталось.

Виденье жалкое – печаль её,
Сковало сердце страхом липким, вязким:
Вдруг проберутся в дом и бытиё
Поблекшие расплывчатые краски.

Осенняя тоска- незваный гость,
Слова легли еще плотней на строки,
Стучал по крыше одинокий дождь,
Герань цветком смотрела кособоким.

Кота урчанье, мягкий теплый свет,
Полна тетрадка новыми стихами -
Для осени холодной места нет,
Ее приют - вдали за облаками.

09 ноября 2023 г.

4 место в Новый Конкурс -Осень просится в тетрадку
http://stihi.ru/2023/11/01/7280