Я дни листаю, как страницы

Алена Шех
Я дни листаю, как страницы,
Читаю их за томом том.
Под стать крылатой колеснице,
Несутся годы с ветерком.

Остановить хоть на мгновенье
Могла летА... Глазами чуть
На мир прошедший свой и тленный
С другой позиции взглянуть!

Чтоб увидала я: надежды,
Пронесшие, как пыль мечты,
Какой сама бывала прежде
И друга милого черты...

Ошибок сделано не мало:
На них училась и жила,
Но бережливо сохраняла
Тайком, помятых два крыла.

Но было ль всё, как описала?
Я знала славу и почёт,
Была и лодка у причала,
И уносящий самолёт.

Ушла... Искать не вижу смысла
Былую молодость мою:
Проходят дни, мелькают числа,
Но опыт всячески коплю.

Я приложу свои усилья,
К себе удачу призову,
Расправлю машущие крылья:
Встречайте люди - я живу!