Изменивший мир

Марина Алант
Посвящаю моей Саше.



Земля дышала влагой прелой.
И стыли неба зеркала.
Туман качался сном оселым,
Как зноя летнего зола.

В той седине не ярче ночи,
В кичливой зрелости нагой
Под шорох мороси росточек
Пробился с нежностью тугой.

Земли негаданный любимец
Взъерошил тлен, и скудный луч
К нему протиснул свой мизинец
Сквозь гребень неуклюжих туч.

И мир купился ошалелый
На прямодушие юнца.
Начало вышло за пределы,
Вступив в движение с конца.

В том ритуале небывалом
Зардел соцветиями плод.
Сама природа утверждала:
Весна за осенью грядет!