Научи меня, осень...

Кондратенко-Абрамова
Научи меня, осень, быть такой же красивой
Научи меня быть свободной, как ты
Очень нравится мне твой характер игривый,
Научи, чтобы в буднях было много мечты.
Ты – художник,  ты - сущий мастер пейзажа
Расписала по нотам долины, холмы и холсты
Все таланты твои, как полотна из Эрмитажа,
Ты волшебной душой окрыляешь былые мечты.
Целиком понимаю твоё в золотом вдохновенье -
Ты волнуешь души очень тонкую нить,
Ты, наверное, фея из святого рожденья,
Волшебная осень, не спеши от меня уходить…
Все картины мои о тебе своенравной светятся
Облака отражаются в золотой Днестровской волне
Научи меня осень, быть восторженной женщиной
Я хочу о великом и петь и мечтать на Земле.
Тихо осень одела кусты и деревья вуалью,
Потом расшумелась без всяких на то причин,
Улыбнулась, и тихо растаяла так же тайно,
Оставляя свой блик на полотнах осенних картин…