Стылый ветер, певец ноября

Елена Синицкая
Прозвенел заунывной струною
Стылый ветер, певец ноября,
Кружит в танце с осенней листвою
Над костром, где надежды горят.

Эта музыка в ритме фокстрота -
Пляска смерти в пустынных садах.
Расползаются хриплые ноты
На обугленных нотных листах...

Ветер гонит озябшие листья, -
Нет чтоб дать им уйти на покой! -
Словно дергает тонкие нити
Всемогущей нещадной рукой,

Снова стаи листвы заставляет
В быстром танце по кругу лететь!
Так остатки любви догорают,
Продолжая кружиться и петь.