Душа

Светлана Скрылёва
Я живу где-то там, средь песка и равнин,
Среди горных озёр  и колючих вершин,
Среди света и тьмы,  дальних отблесков звёзд,
Я живу средь зимы...Что ищу?  Вот вопрос!

Я частица добра или вечный укор,
Простота лепестка или сложный узор?
Я везде и во всём, я осколок зари,
Или отсвет давно позабытой любви...

Я живу где-то там, где никто не живёт,
Только ветер шальной свою песню поёт,
Где пожухла листва у высоких берёз...
Что хочу я понять? Вот извечный вопрос!

Но когда вдруг пурга заметёт все пути,
И вокруг темнота, что не видно не зги,
Вот  тогда я живу согревая теплом,
Всех, кто хочет идти сквозь пургу, напролом.

Я хрупка и тверда, и нежна как цветок,
И живу в глубине, я - бурлящий поток,
Я живу и страдаю от того на износ,
Для чего я живу? Бесконечный вопрос!

Для святых покаяний мой воздвигнут был храм,
Я с надеждой живу, чтобы верить мечтам ...
И всегда одержима в стремлении жить,
Я - живая душа и живу чтоб любить!