Кто рождён быстрой птицей...

Ирина Лепкова-2
*=*=*

Кто рождён быстрой птицей, тот не станет ждать
Хорошей погоды у кромки моря.
Журавлю под сильной бурей не устоять,
Он переждёт её ветру в угоду.

Быть в небе крылатой птицей - что за напасть?
Птицы не знают подобных вопросов.
Тот, кто хочет летать, не боится упасть.
Победить свой страх — это так непросто.

Просто у каждого есть своё ремесло,
И каждый в нём ищет радугу счастья.
Чтоб небо понять, хотя бы открой окно —
Небо плачет мелким дождём в ненастье.

После бури небо по-прежнему м'анит,
В крыльев размах верят гордые птицы.
Человек, научившись вставать и падать,
В бездонное небо упасть стремится.

С лучшими мудрыми мыслями легче жить,
Но облаков всё же трудно достигнуть.
Главное, тонких  крыльев  в себе не убить —
Без них как без солнца легко погибнуть!