Ангелы рождаются без крыльев...

Юлия Щербакова 6
Ангелы рождаются без крыльев.
Слабы и беспомощны, как все.

Пухлыми ножонками босыми
Шлёпают по утренней росе.

На вершках облупленных заборов
Часто рвут последние штаны.

Не от синяков роняют слёзы - лишь когда впервые влюблены.

Но приходит время
И ребята, над губой не брившие пушка,

В бой идут - отважные солдаты...
Пусть на фронте доля нелегка,

Не жалеют хлеба и одежды
Тем, чья жизнь войной опалена.

Лишь на вас, родимые, надежда.
Небо знает ваши имена.
 
На передовой, где пули градом.
И седы окопы от огня,

Рветесь на штыки не за награды,
А за други ратные своя.

Боль и смерть читая
Не по книжкам.
С Богом говорите средь ночей -

В этот миг, вчерашние мальчишки,
Нет молитвы - ВАШЕЙ горячей.

Доблестью омыв грехи людские, вы при жизни
Крылья обрели

Ангелы-хранители России.
Щит и Меч измученной земли.