Осень задержалась

Нелля Николаева
 Листья жёлтые все падают с деревьев,
Осень задержалась дольше чем всегда,
Ну и хорошо, мы этому все рады,
Тёплыми денёчками нас радует она.

А чем мы порадуем природу?
Будем её все усиленно беречь
Или будем разрушать в угоду планам,
Так и всю тайгу мы можем сжечь.

Это хорошо, у нас страна большая,
Но не позволительно так обращаться с ней.
Надо нам беречь все, что имеем
И вести с природой диалог скорей.

Ведь природа терпит нас и терпит,
Ну а вдруг закончится терпение её,
И тогда спасайся все кто может,
Силы она бросит на спасение своё.

Так давайте будем жить с ней дружно
И не разрушать природу почём зря,
Мы ведь тоже вроде часть природы,
Значит разрушать её нельзя!