Ты моя привычная бессонница...

Людмила Кочегарова
Ты — моя привычная бессонница,
Бездна, дна которой не достичь.
Ветер, пролетевший за околицей
Птицей, постигающей всю высь.

Лунный свет — на ощупь осязаемый
В зеркалах, хранящих нить судьбы.
Ты — мой остров, но необитаемый...
Повод для стихов и ворожбы.

<10 ноября 2023>, Царское Село