На поле разнотравья бытия. С утра...

Лекаторчук Ирина
С утра я ворошу полянку дня... –
Минуты и секунды разнотравья
Раскинули ковёр вокруг меня
В стихийном беспорядке равноправия...

Что предпочту? Как соберу букет?
Каким делам отдамся с наслажденьем?
Какой травинки уловлю привет?
Какой цветок наполнит вдохновением?

А к вечеру появится стожок
На поле дня и призовёт к покою.
Речушка сна омоет бережок,
Позвав куда-то душу за собою...

Дописано 9.11.23 в Новороссийске