Необычная дружба

Тамара Буланова
Однажды,  гнездо  лебединое
Вдруг,  разрушил  ураган...
Рядом  оказался  мужчина,
Он  всё  это  увидал
И поспешил на  помощь птице -
Помог гнезду и кладке сохраниться!

...А через год.. пришёл,
Семью  чтоб  навестить,
Что в трудный прошлый  миг
Помог  он  сохранить.
И к  удивлению  своему,
Увидел - лебедь заспешил к нему..
Узнал  с п а с и т е л я!
И бросился... в  руки  ему,
Мужчина, с  р а д о с т ь ю,
Обнял  его  после  разлуки,
И  нежно  гладил  птицу,
И  что-то  на  уши  шептал,
А  лебедь, очень  ревновал
И  никого сюда на подпускал,
Пока свиданию не наступал "финал".

Мужчина  на  своём  участке
Бассейн  чистый  соорудил,
И  лебедь,  малышей  своих
В  гости,  поплавать  приводил,
Ходили на  прогулки  вместе,
Все  вкусно  угощались -
Им  было  интересно,
Надолго  не  прощались!...