Солнце мое

Герман Грю
Солнце, мое солнце,
Почему ты за тучами скрылось?
В этом мире убийств и наживы,
Без тебя я не вижу причины,
Продолжать по утрам просыпаться,
В одиноко привычную серость,
И пытаться, пытаться, пытаться
Отыскать наконец свое сердце..

Солнце, мое солнце,
Каюсь, ты стало привычно,
Я не мыслил что будет другое,
И безвыходность станет цикличной..

Небосвод, сколько можно быть серым?
Где же ты - загорелая  спелость ,
Контур, белым, очерченный мелом,
И вокруг тишина и неверность...

Я надеюсь ты ждешь,
Когда я стану новым,
И опять изменюсь,
Наплевав на законы,

Воскрешусь, словно феникс,
Огнем возрожденный,
И скажу, что люблю...
Став тобою прощенный!

Только солнце не всходит,
Точно помню и  знаю...
Кто не верен, хоть раз...
Тот предатель... прощаю...
У нее сто причин, и один, вообщем, повод...

Я вчера чуть не умер...
Дымоход,  желтость, новость.