Дождливая осень

Надежда Цаплина
Дождливая осень омыла панельные стены,
Безликие рамы зашоренных взглядов домов,
Летящие мимо без цели пустые проспекты,
И птиц проводила, услышавших внутренний зов.

Она расплескала по городу яркие краски,
Но позже всё стёрла и бросила наземь холсты.
Без пышности и без прикрас перед нами предстала
Предвечной идеей и духом самой красоты.

Вдыхая её охладевшую к миру туманность,
Насквозь пропитавшись беззвучною серостью глаз,
Мы шли вслед за ней, взявшись за руки, вдоль тротуаров,
Пока не нашли тех, кто выдумал осень и нас.