Френдзона

Елена Евгеньевна Лещинская
Соблюдаю сексуальную дистанцию,
Уважаю социальные табу.
Жаль, с собою не умею разобраться я —
Искушаю милосердную судьбу.

Я держусь на пионерском расстоянии
И дозирую наш зрительный контакт.
Вроде нет пока причин для покаяния...
Добрый боженька, за что со мною так?

Нас давно и многократно побратали, и —
Мы придурки, но увы, не дикари.
У тебя есть убедительное алиби.
У меня поубедительнее — три.

На френдзоне макароны варят к ужину,
А шампанского с икрою — ни хрена...
Если вдуматься — а ты зачем-то нужен мне!
Да и я тебе немножечко нужна.

10.11.2020—10.11.2023

Вот, ЖЖ напомнил шуточный стишок трёхлетней давности, навеянный чужой ситуацией, откликнувшейся во мне разве что очень далёкими воспоминаниями. А я взяла и дописала куплетик. Возможно, это не окончательный вариант. Возможно, надо сесть и написать сей текст заново. А возможно, незачем. Первый вариант назывался «Дистанция», а второй, для разнообразия, пусть будет «Френдзона».