Стекает осень

Александр Новопашин
Стекает осень вместе с листьями
По жерлам водосточных труб.
Хотим обратно воротиться мы,
Но, по всему, напрасен труд.
Смывает нас шальными водами,
И никуда не повернуть.
Сопровождает непогодами
К земле назначенный нам путь.
Но ветры разберутся с тучами,
И мы просохшею листвой
Взлетим с тобой вдвоём над кручами.
Ещё нам рано на покой!
И унесёмся с паутинками
Легко и просто, без затей…
Седоволосыми снежинками
Вернёмся к радости детей.

© Copyright: Александр Новопашин
(10.11.23)

Фото -  Александр Шереметьев
(Aleksander Sheremetev)