Запрятал душу, чтобы не трепать

Мария Климова 4
Запрятал душу, чтобы не трепать.
Запрятал глубоко – почти навечно.
И Родина уже пространство, а не Мать,
И холодно от недостаточности, от сердечной.
Запрятал душу, спрятал под слова,
Которые звучат и правильно, и верно.
Гнилая, показушная тропа –
Карьерный рост, ползущие – прескверно.