Пенится волна

Анна Бармина19
Звук, задев скалу, скользит по вертикали.
Морское эхо здесь танцует и поёт.
О, сколько человек мечту свою терзали -
Вольный, птичий повторить полёт.

А свежий ветер гонит суетливо
Бродячую листву и облака.
И пёс бездомный задрожит смешливо.
И жизнь... как будто бы легка.

Смотрел я долго, глаз не закрывая,
На то, как пенится волна.
И крикам чаек пристально внимая,
Я вспоминал ушедших голоса.