Немного о лжи и правде

Гиян Гиян
Немного о лжи и правде...
   
   ******************
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/11/08/7422

   ******************
Пороки, как плоды греха,
Бесчестно множатся пока.
И проще нам сказать ту ложь,
Где правды ты не разберёшь,

Ложь "во спасение", "во благо" -
Нам в утешенье, как бумага,
Но только правды дождь прольётся,
Навес лжи сразу распадётся...

Спасти, увы, не может ложь,
Хоть правда - словно острый нож!
Впадаем часто мы в печаль,
Но лжи - не сохранить вуаль.

На что надеемся - не знаем
Ведь ложь ты утаишь едва ли,
А крывду враз препрут у стенки,
Когда у той дрожат коленки.

Кристальна правда и чиста,
Как Солнца свет и доброта!
Лекарства не всегда вкусны,
А правды не закроют сны.

Во что бы лжец не нарядился,
Нарыв обмана - тут же вскрылся!
Приличья шарф нам ложь прикроет?
Сеть маскировки! И не стоит

Подделывать под правду ложь.
Мгновенно разницу поймёшь.
Во лжи не стоит дальше жить,
Привыкни правду говорить!

   Написано: 09.11.2023 04:39   

   ******************
За вдохновение я благодарна Автору
Руда Ольга