Гляделось солнце в сонные заливы...

Марелена
Гляделось солнце в сонные заливы,
Расчесывало струи светлых рек
И целовало розовые гривы
Вечерних облаков, замедливших свой бег.
День догорал, стремительный и жаркий,
Закат надёжно бросил якоря.
И тени, как причудливые арки,
Плела искусно ночь-ворожея.
И рассыпала звёзды из кармана,
Луну купала в серебре волны.
Земля вздыхала дымкою тумана...
Заснула... И цветные видит сны