Любителей зимы довольно много

Людмила Серикова
Картинка из Pinterest



Любителей зимы довольно много
Себя к таким не отношу
Мироощущение меняю понемногу
Сейчас об этом расскажу

Люблю тепло - все это знают
Да, в этом минус у зимы
И люди часто травмы получают
И гололедом все возмущены

А если ещё снега навалило
Так, что не проехать, не пройти…
Природа здесь немного намудрила
Да, зима разбойник во плоти

А коли снег на крыше дома
Сосульки там огромные висят
В нашей жизни это аксиома
Может долбануть - не воскресят

Плюс, все шансы есть замёрзнуть
Покрыться коркой ледяной
Опять-таки  навеки смолкнуть
И тут зима всему виной

Позвольте показать мне зиму по-другому
Ваш дом в лесу и окна в пол
(Предпочитаю лес пейзажу городскому)
Стоите у окна и снег пошёл

Окна слегка тронуты узором
Дома так уютно и тепло
Замерли, любуетесь обзором
За окном белым-бело

А снег, как пух - большие хлопья
На земь спускаются кружась
Вас из-за спины любимый обнял
Весь мир для вас здесь и сейчас

Так стоите пред окном обнявшись
А в лесу такая красота
И снежинки силы поднабравшись
Долетают прямо до окна

И становятся кружевным декором
А вам до них и дела нет
Глядите в даль, обводите всё взором
А лес уже в снега одет

Меж деревьев лунная дорожка
Делает таинственным ваш лес
И заходит в дом через окошко
Будто свет ниспосланный с небес

И при лунном свете снег искрится
Создавая настроение волшебства
Хочется всем этим насладиться
Какова природа! Какова!

И теперь я в корне изменила
Моё отношение к зиме
Раньше её очень не любила
Сейчас нет. Такое резюме!