Давай останемся, друзьями...

Андрей Базилевич
Давай останемся,друзьями.
Звучит порой как приговор.
И мир встает перед глазами.
Душа кричит,да это вздор.

   Какая дружба? Это тупость.
   Земля уходит из под ног.
   Дружить с любимым это глупость.
   Бог!Почему Ты,не помог?

Ведь было время мы любили.
Весь мир лежал у наших ног.
Да,мы любили,не дружили.
Так кто ж из нас любить не смог?

   Кто виноват что мы не вместе?
   Ты предлагаешь мне дружить.
   Несостоявшиеся невесте.
   И как прикажешь с этим жить?

Нет,нет,конечно не врагами,
Должны остаться мы на век.
Но как мы станем вдруг друзьями?
Мне не понять того вовек.

   Забыть тебя,совсем не выход,
   Ты часть меня,моей души.
   Поглубже вдох,поглубже выдох.
   Спокойна я,меня,пойми.
 
Давай останемся друзьями.
Ты хоть подумал что сказал?
Привыкли мы,играть словами.
Вонзая их,словно кинжал.

   Давай останемся...