Камчатка

Владимир Штеле
На ногах моих мозоли.
- Шляться надоело?
- Да.
Стать мне камчадалом, что ли?
Там горбуша и кета.

Там киты плывут, подлодки,
Виноград растёт морской,
И сидят в избушках тётки,
Заедая лук треской.

По реке вниз – ёлки, палки,
Дремлет мишка у воды.
Мне помашут камчадалки:
«Вова, к нам иди сюды».

Крикну:
- Не могу, - мозоли.
Машут.
Все без рукавиц.
Ах какое биополе
Тут у тёток и девиц!

Принесут икру и водку.
- Надоело шляться?
- Ну.
Заберусь я на подлодку,
Чтобы с ней пойти ко дну.

Заревут, завоют тётки,
И девицы все в соплях.
А у дна плывут селёдки,
Все селёдки на сносях.

- Где селёдочница?
- Нету.
- Пеленг 0-15 румб.
Закурю я сигарету,
Буркну: «Взяться бы за ум».

Ой, архангел-охранитель,
Подари мне акваланг.
Вынырну – погоны, китель.
- Капитан?
- Ну, третий ранг.

Станут веселиться тётки,
Девки – хоровод водить.
Встану в самой я серёдке.
- Фу, какую закадрить?

А мозоли? Что мозоли…
Блеск кокарды золотой.
В сапоги насыпал соли,
Камчадальской, не простой.

Звон гранёного стакана,
Гречки с пшёнкой два куля.
Белый снег и дым вулкана,
Тут избу поставлю я.

Буду жить я с камчадалкой,
Луком заедать треску.
- Только вот подлодку жалко, -
Закурив, произнесу.