Будущее светлое рождалось в муках и рождалось

Владимир Бетан
Будущее светлое рождалось в муках и рождалось…
В родах, с ненавистью,
    недоброжелателям рубило головы,
Тьму сгущало, мраком похвалялось.
Собственное омерзение считало золотом.

Ожидая грандиозного рождения
Требовало несменяемых похвал.
…Стрелянные гильзы россыпью,
Завершён кровавый бал.

И в законной гордости история права,
Если неизведанному на людей плевать.