Приключения Сникерса, глава 5

Ия Ратиашвили
Наступила весна. Подросший Сникерс гулял по городскому парку на новеньком черном поводке с блестящими карабинами в сопровождении своих молодых хозяев, парня и девушки. Они оказались очень веселыми, любвеобильными. Накупили ему игрушек, кормили вкусностями, играли с ним в мячик. Сникерс их очень полюбил и был счастлив.
Молодые люди снимали его на видео, смеялись, дурачились. А он с удовольствием позировал, со звонким лаем гонялся за сороками, обнюхивал заросли парка. После ужина его купали в пахучей ванне, укутывали в пушистое полотенце, и он засыпал в нем на коленях у хозяйки.
По выходным пара выезжала на природу. Хозяйка брала Сникерса на руки и садилась в большую, высокую машину, песик так и запомнил – если он едет в этой машине, значит, будет прогулка возле озера, веселые игры и простор.
Однажды они сели в машину и поехали без хозяйки. Сникерс сидел рядом с водителем и, как только машина остановилась и открылась дверь, он пулей выскочил из салона, надеясь, что они приехали на природу. Но он ошибся. Хозяин подъехал к магазину, и когда Сникерс выпрыгнул из машины, его лапки опустились не в мягкую траву, а на твердое покрытие. Правая лапка не выдержала удара и сломалась.
Душераздирающие вопли Сникерса услышал, наверное, весь город. Испуганный хозяин подобрал песика с асфальта, уложил на сидение и повез в ветеринарную клинику.

Благодарю автора фото из сети.