Аконкагуа

Любовь Улуру
                Кол'осс Америки.. Страж Камня         
                И Снежная гора               
                Найвысочайший пик реальный..          
                Духовный путь к мирам..               

                Подняться можно на вершину,            
                Там лёгкий весьма путь,               
                Доу'ры* посмотреть картины,               
                Душою отдохнуть..               

                Его «ликующие» краски               
                Сродни кисти Ван Гога               
                И в стиле необычном связки,               
                И впечатлений много               

                Он многогранен и писал               
                И горы, лес и море..               
                И знаменитым быстро стал            
                На мировом просторе               




      *Мигель Доу'ра (исп. Miguel Doura; род. 1962) — аргентинский художник
       и скульптор. Собственная художественная галерея, названная «Наутилус»,
       на высоте 4300 метров в Базовом лагере горы Аконкагуа «Пласа де Мулас»
       (самая высокая гора в Западном Полушарии).


      Аконкагуа (исп. Aconcagua) — высочайшая вершина в Андах, расположена
      на территории аргентинской провинции Мендоса в 15 км от границы с Чили.
      Её высота составляет 6960,8 м над уровнем моря.




 10.11.23.