Весенний Дождь

Жанна Падагова
   Весенний тёплый дождь
Земли омоет раны
И к жизни возвратит,
Уснувший лес и травы.

   Вновь зацветут луга, сады, пригорки,
Зазеленеет рожь озимая в полях.
И жаворонки, в небе синем,
Ласкают слух мой песнями весны.

   Ольха как невеста в серёжках,
И верба почти зацвела.
Мы вместе шагаем по лужам.
Ничуть не боимся дождя!

   Как сладок сок берёз и клёнов!
Как взору мил порханье бабочек
И разноцветье крыл,
И танец мошкары в лучах весенних!

   Вернулось к новой Жизни всё живое.
И как венец дождя-
Сияет в небе Радуги дуга!
Ах, как прекрасен Дождь весенний!
      26.03.2023г.