Последний воин

Тора Райтер
В туманный плащ дороги
Укутан с головой
Бредет последний воин
С утраченной судьбой.

В его янтарном взгляде
Навек огонь погас.
Один лишь гнев остался
На тех, кто выше нас.

В какой он выжил битве?
С какой из них сбежал?
Кого из близких предал?
И сколько убивал?

А может он тот самый,
Что словом мог спасать.
И магией целебной
Обратно возвращать.

Быть может это юный
Когда-то был певец,
Что по пути утратил
Невинности венец.

Покрылся дымкой тайны
Его несчастный путь,
Погас огонь янтарный
И пеплом стала суть.

И все же он разгневан,
На вечность обозлен.
Молись случайный путник.
Грядет конец времен.