Фарфоровые клавиши

Марина Самкович
Остановился взгляд в просторном зале
На строгом чёрном силуэте как крыло,
"Фарфоровые" клавиши рояля-
Магическое притяжение зажгло!

Вот заскользили руки по октавам:
Взмывая, собирают силу на лету,
Как золотых лучей клубок направя,
Рождая звук, в сердцах заполнит пустоту.

И боль начнёт стихать и униматься,
В воображеньи обитает яркий свет,
И мысль мечтою стала подниматься
В цветную радугу, где грусти больше нет.

Мелодия от пляски пальцев мчала,
Характер выражая в лёгкости туше*,
И можно слушать музыку сначала,
Восторг и счастье разливаются в душе.


Туше*- манера прикосновения к клавишам при игре.

10.11.23г.