Огненно-рыжий

Тора Райтер
Под скрипы сапог,
Под топот копыт,
Под треск случайных костров

Путник усталый
Бредет по тропе
И песню о небе поет.

Об облаке белом,
О звездных распадах,
О красно-кровавой заре,

О каждой детали
Бескрайнего неба,
Раскинутого в вышине.

И песня его
Никогда не замолкнет,
Не затихнет в краю земном,

Ведь путник наш солнечный
Огненно-рыжий
С вечностью этой вдвоем.

Года пролетают
Проходят столетья
А он бесконечно идет.

Идет по дорожке
Космически темной,
И песню о небе поет.