Исповедь палача

Тора Райтер
Я снова сплю у дороги,
Накрытый дырявым плащом.
Меня выгнали Звездные Боги
За отказ служить палачом.

Никому не желая обиды,
Никому не желая зла,
В этом мире я стал невидим
И как будто исчез навсегда.

Кому нужен палач-повеса,
Не сумевший поднять топор.
О, возлюбленная принцесса,
Снова в взгляде твоем укор.

Я бы волос не смог отрезать,
Я бы руку твою не взял.
Почему же решили Боги
Чтобы я твою голову снял.

О, возлюбленная принцесса,
Я не в силах тебя казнить.
Даже если бы ты хотела
Всё моею рукой прекратить.

Не простишь моего слабоволия,
Не простишь мою трусость ты,
Только я никогда не смыл бы
Твоей жизни багряной следы.

Снова сплю у дороги пьяный,
Снова образ твой станет сном.
Не залить в сердце эту яму
Никаким дорогим вином.

Я мечтаю не просыпаться
Я мечтаю не видеть свет.
Только солнце велит подняться
И за грех свой держать ответ.