Мы шли сквозь осеннее...

Вера Золотарёва
Мы шли сквозь осеннее золото дня
От синего - к самому звёздному полюсу.
И небо, над стынущим полем звеня,
Нас с тайной связало своим Млечным поясом.
Навряд ли быстрее ее разгадать,
Но то, что пропела нам синяя звонница,
Теперь не забыть и теперь не отнять,
Какая бы в нас ни проникла бессонница.