С перерывами на сон...

Ника Арзеньева
С перерывами на сон
снег летел с ресниц.
За вагоном шёл вагон
Я глядел на птиц.

На серебряный порог
прыгал с ветки кот.
Мама испекла пирог
нам под Новый год.

Как алмазные стежки
под окном следы.
Я повесил сам флажки,
бусы из слюды,

Ёлку куцую нашёл,
блестки от конфет.
Мам, всё будет хорошо,
даже если — нет.

Наш балканские ветра
Не сотрут причал.
Папа прилетит с утра,
Папа обещал.

Привезет он виноград
И заморский шёлк.
Мама, не туши лампад,
чтоб он нас нашёл...