Три цвета

Алексей Валентиныч
Три цвета

черные мысли - темными ночами
темные тени в проеме окна
угрюмые лица в черных очках
где ты стоишь, почему-то одна 

белые думы о светлой мечте
как белесый туман на темной воде
как же встретиться бы нам на пороге
не расплескать бы любовь в молоке

***
ну, а где-то там, совсем вдалеке
красные тона рулят на холсте
кровью испачканы окна
и стены,  яркие пятна везде
и повсюду, и нету оттенка
другого на горящей земле

красное с черным - чудовищный цвет
красное на белом - павших  ответ
и есть всего три оттенка   войны
любой, черная  грязь и красная
кровь, а сверху - белый саван
чистыми будут они - в наших снах

чернее мела, белее тьмы,
краснее молока, и кровицы
ни капли, в белых тех лицах,
что смотрят с укором  немым
молча на нас, на живых пока
не будет прощения нам никогда
и нечего молвить убитым в ответ
красное на черном - смерти цвет

10.11.2023