кто я

Света Загидуллина
у меня есть гитара, три тетради – стихи.
остаётся их слить воедино.
белый лист, чистый холст,
моя кисть – мастихин;
и плевать, что идёт где-то криво.

я добряк, я моряк, я плыву, я в грязи;
я взлечу, ты махнёшь рукою.
подойди, рассмотри мою душу вблизи:
может что-то тебе я открою.

я хочу изменить мир,
пусть не для всех, а для одного
из восьми миллиардов.
я хочу стать смыслом
в жизни чьей-либо
или в жизни каждого.
я хочу вдохновлять, любить, творить
и на слух настраивать расстроенную гитару.
читать комиксы, счастливо, радостно жить,
а не делать вид, что всему я рада.

я не злой, я простой, я люблю, я любим,
я прощу, помогу, не покину.
я готова делиться счастьем своим.
очень жаль, если ты пройдешь мимо.

28.03.23
00:00