У реки

Танцуя На Столе
1

пляж – песок, для воды – тесьма.
сердце – игольница, ждёт письма.
август нить по канве из сна
в пяльцах распял с тихим хрустом.
чайки кружат над пресной водой,
и одиноко в небе слюдой
солнца мазок тусклый густой
светит прощально. пусто.

2

река волною за волной скользит о берег,
ласкает берег.
и ветер гонит час земной.
час твой,
час мой,
час недоверий.
таймлайн палитру исчерпает,
начнет сначала.
со дна волна песок поднимет,
несет к причалу.
мою любовь несет к тебе волной
к следам твоим.
бредешь по пляжу в туфлях, по моей душе.
шаг твой
неповторим.