В ресторане

Александр Бацулин
Деньги плотно в моём осели кармане,
И все пазлы по жизни красиво сложились,
Я пришёл отдохнуть в ночном ресторане,
Чтоб печали мои навсегда испарились.

Яства встали шикарно на бархат стола,
И вино дорогое искрится в бокале,
И кругом на стенах в серебре зеркала,
И ноктюрн в душу льётся в оформленном зале.

Горчит привычно натуральный шоколад,
Вкус терпкому вину особый придавая,
И дождь ноктюрну барабанит не в попад,
Как в караоке, свои песни исполняя.

Луна застенчиво меж звёздами плывёт,
Она как золотое суперкоромысло,
И время так размеренно в ночи идёт,
И небо цвета грусти за окном повисло.

Заплаканные грустной осени глаза
Просушит ветер, за окошком подвывая,
Официантка изогнулась, как лоза,
В фужер вина мне дорогого подливая.

Я ж в хрустале вино, как жизни хмарь, допью,
И от печалей, захмелевши, просветлею,
И ветру, и дождю душою подпою,
А протрезвев, что наболело, всё развею...