Обучение онлайн школьника

Сергей Лутков
Читает препод. по компьютеру урок.
А ученик сидит себе скучает.
Ведь знанья школяру идут невпрок.
Учителю компьютер отвечает.

Тот говорит с экрана :"Молодец!"
Подвох не видит взгляд его незоркий.
И чаду он за "знанья" наконец
Всё ставит за пятёркою пятёрку.

Не важно ,что пустой у знаний груз.
Так просто проще жить на Свете.
И вот уже отличник карапуз.
Притом никто за знанья не в ответе.

Неуж-то знания нужны не всем!
Так даже думать запросто не гоже.
Ответить на вопрос:"А сколько шестью семь"?
Без гаджета учащийся не сможет.

Коль знаньями не смог "сынок" блистать,
На деньги не надейтесь вы безмерно.
Не сможет в будущем учёным стать
Учащийся "онлайн" наверно.

Неистребима истина пока
Из давних лет летящая,как птица:
"Учитель воспитай ученика,
что б было у кого потом учиться!"


   2023г.