Несломленное счастье

Попов Евгений Анатольевич
Как будто пеленой
Укрылись снегом горы,
И под ночной Луной
Уснут они нескоро

Уснуть могу лишь я,
Чтобы предать забвенью
И строчки бытия,
И тайны сотворенья

В звенящей тишине
Раскинут саван звёздный,
И всё это во мне
Как никогда серьёзно -

Что-то зажглось в судьбе,
Пусть даже запоздало…
От мыслей на тропе
До нового привала

Нет, не приходит сон,
Шумит ночной рекою,
Как будто перезвон
Великого покоя

И тысячи дорог
Сплелись его участьем,
Переступив порог
Несломленного счастья