Калины гроздьями горя...

Летавина Татьяна Владимировна
Калины гроздьями горя,
дрожит осенний свет.
Под звуки скрипки ноября
жду от тебя ответ.

И, рассыпаясь, нитка бус
рубиновым огнём
сверкает. Как горька на вкус
любовь в плену твоём...

Дождливый питерский денёк
промчится, словно час.
Не прячь порозовевших щёк,
не смейся напоказ.

Нас закружит, как карусель,
печальный листопад,
и запоёт виолончель
в потоке автострад...