Гляжу ли я на мост сорочий

Евгений Морозов 3
    В ответ на стихотворение «Сорочий мост» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2023/11/05/4036


Гляжу ли я на мост сорочий
меж белопёрых облаков,
На звёзды ли ноябрьской ночью,
мерцающие высоко,

А только всё одно витает
моя душа не в тех мирах,
Когда о той таясь вздыхаю,
о ком печаль моя светла.

Душа и грёзы плоть от плоти
земли, а не высоких сфер
Бесстрастных, чистых и бесплотных,
откуда изгнан Люцифер.

Мне дьявол ближе, чем святоши
бесполым евнухам подстать.
Вскипают чувства, страсти гложут!...
Живём! Душа должна пылать!

Пылать, а не уныло никнуть
под гнётом тягостным креста
В кругу золотонимбых ликов
с молитвой слёзной на устах.