Скатертью дорога

Александр Йорген Воронцов
спрячу солнце в ладони, и погаснуть не дам
выйду на крыльцо к утру и умоюсь зарёй
небом утру глаза, посмотрю вдаль – а там
звёзды в травах мерцают алмазной росой
месяц золотой в ухо повешу серьгой
оберну пояс радугой как кушаком
да пойду, куда глаза глядят рядом с рекой
птицами да вольным ветром в путь-дорогу влеком

припев: скатертью дорога
на все четыре стороны
горе и радость –
всё разлито поровну
выпить да уйти –
потерять себя и вновь найти
в этом мире, потому что он –
лишь частица меня!

я глазами озёр наглядеться не мог
на крылатых ветрах налетался не всласть
малахитовый лес сон мой не остерёг
жемчугами дождя мне позволил упасть
я травой прорастал и цветами зацвёл
наполнял поля солнцем, как мёдом весной
разбросал в небе звёзды – сотни золотых пчёл
всё вокруг – это я
всё наполнено мной!
припев.