Журавль

Александр Йорген Воронцов
Нарисованные птицы
Никогда не видят небо
В их зрачках не отразится
Солнце, звёзды и луна
Нарисованный кораблик –
Он ни разу в море не был
Никогда в его борта не билась,
вспенившись, волна...

Исписаны страницы
Закончена тетрадь
И не к чему стремиться
И нечего терять
Но продолжает сниться
Тот праздник – наш с тобой
В руках твоих синица
Но где журавль твой!?

Тебе опять не спиться
Покоя нет глазам
Душа твоя, как птица,
Всё рвётся к небесам
И сердце вновь томится
И позабыт покой
В руках твоих синица
Но где журавль твой!?

Мечты остались где-то
И ты живёшь сама
Мы все так ждали лето
Но вот пришла зима…
А так порой забыться
Хотелось мне с тобой
В руках твоих синица
Но где журавль твой!?

Всё продолжает сниться
Листва над головой
В руках твоих синица
Но где журавль твой!?
И голые деревья
Срывают с неба снег
В руках – комочек перьев
И сердце, не поверив,
Вдруг замедляет бег…